Nouvelles

Les Côtes Pouzaugeaises - le 15/06/2014 : 11:48

Cette nouvelle édition des Côtes Pouzaugeaises, la 19ème, s’est déroulée sous un temps idéal. Les favoris l’ont emporté sur les 12,5 km de la course des As avec la seconde victoire du roumain Cristinel IRIMIA, sociétaire d’ABV Les Herbiers.  Julien COUGNAUD de l’ACLR, un habitué de l’épreuve échoue une nouvelle fois dans sa tentative de l’emporter en décrochant la 2ème marche du podium. Le local Eric RETAILLEAU de l’Entente Sèvre complète ce podium et améliore son temps de l’année passée. Chez les femmes, la surprise vient d’une concurrente de la région parisienne, Marie Amélie JUIN de Maison Alfort qui l’emporte devant la favorite, l’athlète d’Angoulême, Véronique DIDOU, multiple vainqueur de l’épreuve. Marie Amélie JUIN n’est pas une inconnue,  elle a déjà couru le 20 km de Paris, dans l’excellent temps de 1h11’.  La locale Fabienne SOUCHET remporte une belle 3ème place, elle avait gagné en Mars au Trail Pouzaugeais.

Sur le 4,5 km, chez les Féminines, victoire d'une junior Angélique Augain en 19'19", devant une cadette Chloé David, Entente des Mauges, 19'26", et Carole Echasseriau 20'47".

Calvaire.jpgChez les Hommes, Anthony Manson Sables Étudiant Club l'emporte en 14'59", 2ème Victor Bernard 15'22", Sébastien Barribeau 15'31" complète le podium.

Sur l'épreuve phare, 12,5km Julien Cougnaud s'incline devant le vainqueur 2013 : Christinel Irimia Athlé Bocage Vendée 43'58, Julien Cougnaud Athlétic Club la Roche 44'25", et François Martin 45'16".

Chez les Féminines, Victoire de Marie Amélie Juin U.S. Malakoff 51'55", Véronique Didou Team Raidlight 55'41" et Fabienne Souchet Chalonnes Olympic Sport 57'59".